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2012.07.02 Monday 
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おそば 枯淡(こたん)。
 いい店に出会った。

このページによく来てくれる人は
オイラが食に関して水にこだわっていることは
おわかりいただいていると思う。
とにかく、水!

札幌は水がいい。

札幌でも山側に位置する西区や手稲区の水がいい。

以前、西区西野というところでも
ラーメン屋の店長をやっていたんだが、
その場所で去年開店したお店、
おそば 枯淡。


http://ameblo.jp/osoba-kotan/

札幌で江戸蕎麦を提供するお店だ。
閉店時間ギリギリでお邪魔した。

ここの店主はすごい。
内装なんか自分でやっちゃう人。
センスがいいなぁ。

オイラはメニューをあんまり見ない。
まず、オススメを伺って、
そのままオーダーすることが多い。
優柔不断なので迷ってしまうことが多いのでねw

たまーに、
「オススメは何ですか?」
『全部!』
って、言われることがありますが
そういう時は自分の食べたいものをオーダーするw




オススメの天もり。

摩周産の全粒粉の蕎麦はやや細めで香りがよい。
辛口の温かいつゆには芝海老のかき揚げ。

アクセントの黒七味が上品だ。

店主も奥さんもとてもいい方。
時間があるときはここで酒を呑みたい。

蕎麦屋さんでお酒、
これがオトナかなw


大変おいしくいただきました!


















2012.04.24 Tuesday 10:53
食べ物屋 -
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2012.07.02 Monday 10:53
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